Nikolausaktion

Der Hl. Nikolaus besucht am 6.12. auch gerne Ihr Zuhause! Rechtzeitige Anmeldung bitte im Pfarrhof!

Anmeldung im Pfarrhof 027192295 oder 0676826633401

Herbergsuche:

Ab dem 1. Adventsonntag, besteht die Möglichkeit der Herbergsuche mit unserer Muttergottesstatue. Es wäre schön, wenn viele Pfarrangehörige diese nach Hause holen, um mit ihren Angehörigen oder mit Freunden zu beten und zu singen. Am Heiligen Abend steht sie wieder in der Kirche. Bitte tragen Sie sich in der in der Kirche aufgelegten Liste ein und nehmen Sie die Gottesmutter mit nach Hause.

Junge Familien mit Kindern bitte ich um Unterstützung im Bereich von Familien- und Kindermessen, Adventmessen.

Roratemessen

sind in Senftenberg am Samstag, dem 14. Dezember und in Imbach ebenfalls am Samstag, dem 7.Dezember, jeweils um 7:00 Uhr. Anschließend gibt es die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Frühstück in den Pfarrhöfen.

In Droß findet die Roratemesse am Samstag, dem 21.Dezember um 6:00 statt.

Adventmessen

Liebe Kinder, herzliche Einladung, an jedem Adventsonntag mitzumachen!

Am Sonntag, dem 2. Dezember 2019 um 15 Uhr

Besinnlicher Advent auf der Burgruine

Vortrag

Einladung zum Seminar „Jesus von Nazaret. Von einem, der aufsteht für das Leben.“

In Kooperation mit dem Bildungswerk Droß veranstaltet das KBW Senftenberg ein vierteiliges Jesus-Seminar.

1. Abend am 5. Dezember 2019, 19 Uhr, Gemeindesaal Droß
Jesus, der Jude. Biographisches und Geschichtliches.

2. Abend am 10. Dezember 2019, 19 Uhr, Pfarrheim Senftenberg
Jesu Worte und Taten. Die Botschaft vom ankommenden Reich Gottes

3. Abend am 5. März 2020, 19 Uhr, Gemeindesaal Droß
Jesus am Weg nach Golgota. Die letzten Tage in Jerusalem.
4. Abend am 24. März 2020, 19 Uhr, Pfarrheim Senftenberg
Jesus – der Christus. Der Auferstandene und seine Bedeutung für uns Christen.

Die Teilnahme an einzelnen Abenden ist auch möglich. Mitfahrgelegenheiten nach Droß nach Bedarf. Nähere Informationen unter 0664/73849399.

Design, CMS und Programmierung: AllesEDV