pfarre dross

FATIMA

Fronleichnam am 30.05.9:45 Uhr: Frohnleichnam Hochamt mit Prozession.

Kleine Kinder bitten wir mit Blumen u. Glöckchen zu gehen, Erstkommunikanten mit Kutten. Jugendliche können als Begleiter gehen. Ich bitte um die Vorbereitung für Fronleichnamsfeier (Birken, Altäre, Fensterschmuck)

Es besteht die Möglichkeit, nach alter Tradition die Fenster zu schmücken.

Fatimafeier

Fatimafeier am Donnerstag, 13. Juni 2024 um 19 Uhr

Wallfahrtsleiter: Probst Petrus Stockinger, Augustiner-Chorherrenstift Herzogenburg

und Kaplan aus der Pfarre Krems P. Prakash Kamalapuram SP als priesterliche Mithilfe und Wallfahrtsseelsorge

um 19:00 Uhr Beichtgelegenheit, Begrüßung, Aussetzung des Allerheiligsten, Rosenkranz und Krankensegen, Anschl. Hl. Messe mit Festpredigt und mit Lichterprozession.

„Gegrüßt seist Du Mutter des Herrn, Jungfrau Maria, Königin des Rosenkranzes von Fátima! Gebenedeit unter allen Frauen, Du bist das Bild der mit dem österlichen Licht gekleideten Kirche, Du bist die Ehre unseres Volkes, Du bist der Triumph über das Zeichen des Bösen.“ (Fatima-Jubiläumsjahr-Gebet)

Es gibt eine Pfarrfirmung in der Pfarre Senftenberg.

Termin ist am Sonntag, 12.05.2024 in der Pfarrkirche Senftenberg um 9:30 Uhr.

Firmspender ist Hw. Hr. Johannes Maria Szypulski OCis, Abt aus Stift Zwettl.

Treffpunkt ist um 9:10 Uhr am Parkplatz vor der Kirche.

Die Plätze in der Kirche für Firmling/Pate/Eltern sind im Hauptschiff reserviert und zugeordnet (160 Plätze), am Chor noch zusätzlich 100 Sitzplätze für Familienmitglieder, d.h. 6 Plätze pro Familie, zusätzlich sind noch Stehplätze und das ganze Areal wird gut hörbar übertragen. Bei der Generalprobe am Sa.11.05. um 9 Uhr wir alles geübt.

Parkplätze sind nur am Parkplatz vor dem Friedhof und gegenüber oder entlang der Straße.

(Firmlinge, die aus verschiedenen anderen Gründen nicht zur Pfarrfirmung kommen, können mit der bestätigten Firmkarte zu jedem anderen Ort und Termin der Firmung gehen)

Wir bitten um intensives Gebet für Firmlinge und Familien.

Karwoche und Ostern

So 24.03. Palmsonntag        09:45 Palmweihe bei der Rosenkranzkapelle und anschl. Hl. Messe
Do 28.03. Gründonnerstag   19:00 Gründonnerstagsliturgie und Anbetung
Fr 29.03. Karfreitag             19:00 Karfreitagsliturgie und Anbetung
Sa 30.03. Karsamstag         19:00 Auferstehungsfeier mit Osterfeuer und Agape
So 31.03. Ostersonntag       09:45 Hochamt mit Speisenweihe, Chor „Immanuel“
Mo 1.04. Ostermontag         09:45 Hl. Messe
So 7.04. Weißer Sonntag     09:45 Hl. Messe

Vortrag

19 Uhr: Vortrag: Leben in Würde bis zuletzt; Wie kann eine Unterstützung in der letzten Lebensphase gelingen?

Referentin: DGKP Ingried Bieglmayer, Caritas St. Pölten

DATUM: Dienstag, 12. März 2024, 19 Uhr