pfarre dross

FATIMA
Aschermittwoch

Am 14.02.2024 um 17:00 Uhr: Aschermittwochmesse mit Verteilung des Aschenkreuzes

Beginn der Fastenzeit
Am Aschermittwoch beginnt die 40-tägige Fastenzeit vor Ostern. Seit Ende des 11. Jahrhunderts gibt es die Tradition, sich an diesem Tag in Gottesdiensten ein Aschenkreuz auf die Stirn zeichnen oder Asche aufs Haupt streuen zu lassen. Die aus gesegneten Palmzweigen vom Vorjahr gewonnene Asche gilt als Symbol der Trauer und Buße.
Das Aschenkreuz steht für den Beginn der Bußzeit und zugleich für die Hoffnung der Christen auf Auferstehung. Der Aschermittwoch ist neben dem Karfreitag der einzige Tag, der in der katholischen Kirche als strenger Fasttag gilt. Das Kirchenrecht schreibt Abstinenz und Fasten vor. Ausgenommen davon sind Kinder, Alte und Kranke.

Begräbnis

Wir nehmen Abschied von

Hr. Prof. Franz Haselböck

Orgelvirtuose & Musikpädagoge,

der am 11. Februar 2024, versehen mit den Sterbesakramenten, friedlich eingeschlafen ist.

Mein lieber Mann, Papa und Opa wird am Freitag den 16. Februar 2024,

in der Pfarrkirche Senftenberg aufgebahrt,eine sti e Abschiednahme ist vorher möglich.

Um 14 Uhr feiern wir das Requiem, danach erfolgt die Beisetzung.

Von Kondolenzbezeugungen bitten wir abzusehen. Ein Kondolenzbuch liegt auf.

Mit deiner Liebe zur Musik, deinem Humor und deinem Wohlwollen hast du uns alle

unendtich bereichert.Wir werden dich für immer in unserem Herzen tragen.

Ingehorg, Peter, Klaus & Karin, Felix &

Emil im Namen aller Verwandten

Fastenzeit

Ich möchte Euch alle in der Fastenzeit zur Erneuerung und Vertiefung im Glauben motivieren durch Almosen-Opfer-Fastenspenden, Verzicht und durch Gebet bei der Kreuzwegandacht, Bußandacht, Messen, Beichte und ev. Einkehrtag. Nützen wir diese Zeit auch zum Gebet für den Papst und die Kirche.

Firmung

Im Jahr 2024 gibt es wieder eine Pfarrfirmung in der Pfarre Senftenberg. Termin ist am Sonntag, 12.05.2024 in der Pfarrkirche Senftenberg um 9:30 Uhr.

Firmspender ist Hw. Hr. Johannes Maria Szypulski OCis, Abt aus Stift Zwettl.

Die Firmlinge werden den Firmspender am 09.03. 2024 in Stift Zwettl um 9:00 Uhr besuchen und ihn persönlich kennenlernen.

(Firmlinge, die aus verschiedenen anderen Gründen nicht zur Pfarrfirmung kommen, können mit der bestätigten Firmkarte zu jedem anderen Ort und Termin der Firmung gehen)

Wir bitten um intensives Gebet für Firmlinge und Familien.

Fatimafeier

Fatimafeier am Di. 13.02.2024 um 17.00 Uhr Beichtgelegenheit, Begrüßung, Aussetzung des Allerheiligsten Rosenkranz und Krankensegen, Anschl. Hl. Messe mit Festpredigt,

Wallfahrtsleiter:     Mag. Artur Kania

Pfarrmoderator der Pfarren Lichtenau, Loiwein, Niedergrünbach, Rastenfeld.

und Kaplan aus der Pfarre Krems P. Prakash Kamalapuram SP als Kaplan, priesterliche Mithilfe und Wallfahrtsseelsorge

Herz-Mariä-Sühne-Samstag am Sa. 03.02.2024 um 17:00 Uhr mit Blasiussegen.

(Am 6.Jänner 2024 kein Herz-Mariä-Sühne-Samstag)

Wallfahrtsleiter ist Herr Kaplan aus der Pfarre Krems

P. Prakash Kamalapuram SP als priesterliche Mithilfe und Wallfahrtsseelsorge

„Gegrüßt seist Du Mutter des Herrn, Jungfrau Maria, Königin des Rosenkranzes von Fátima! Gebenedeit unter allen Frauen, Du bist das Bild der mit dem österlichen Licht gekleideten Kirche, Du bist die Ehre unseres Volkes, Du bist der Triumph über das Zeichen des Bösen.“ (Fatima-Jubiläumsjahr-Gebet)