pfarre imbach

Orgelwerke von J.G. Albrechtsberger, F. Schneider, E. Pasquini
Ausführende: Wachau-Chor Spitz & Cappella Wachovia
Michael Koch, Dirigent
Johannes Zimmerl, Stiftsorganist von Herzogenburg, spielt an der Imbacher Renaissanceorgel von 1605
Der Gottesdienst wird zelebriert von Prälat Mag. Maximilian Fürnsinn
Freiwillige Spenden erbeten!

Die Pfarren Senftenberg und Imbach laden zur Fronleichnamsfeier

am 30. Mai 2024 herzlich ein.

Treffpunkt: 9:30 Uhr beim Weintor (1. Altar)

Segnung der neuen Brücke beim Friedhof (Kugler-Steg).

Die Prozession führt durch die Hofstatt – 2. und 3. Altar,

1. Altar Pfarrkirche Imbach.

Während der Prozession spielt die Trachtenkapelle.

Um 10.30 Uhr wird das Hochamt gemeinsam gefeiert

und anschließend im Klostergarten für das leibliche Wohl gesorgt.

Grillhendl, Getränke, Kaffee, Torten …

Vorbestellungen für Hendl unter der Tel. Nr. 0664 833 55 65.

Die Pfarren Imbach und Senftenberg freuen sich auf ein gemeinsames Fest!

Es gibt eine Pfarrfirmung in der Pfarre Senftenberg.

Termin ist am Sonntag, 12.05.2024 in der Pfarrkirche Senftenberg um 9:30 Uhr.

Firmspender ist Hw. Hr. Johannes Maria Szypulski OCis, Abt aus Stift Zwettl.

Treffpunkt ist um 9:10 Uhr am Parkplatz vor der Kirche.

Die Plätze in der Kirche für Firmling/Pate/Eltern sind im Hauptschiff reserviert und zugeordnet (160 Plätze), am Chor noch zusätzlich 100 Sitzplätze für Familienmitglieder, d.h. 6 Plätze pro Familie, zusätzlich sind noch Stehplätze und das ganze Areal wird gut hörbar übertragen. Bei der Generalprobe am Sa.11.05. um 9 Uhr wir alles geübt.

Parkplätze sind nur am Parkplatz vor dem Friedhof und gegenüber oder entlang der Straße.

(Firmlinge, die aus verschiedenen anderen Gründen nicht zur Pfarrfirmung kommen, können mit der bestätigten Firmkarte zu jedem anderen Ort und Termin der Firmung gehen)

Wir bitten um intensives Gebet für Firmlinge und Familien.

Karwoche und Ostern

So., 24.03.2024            08:30 Uhr Palmsonntag, Palmweihe in der Kirche

Do., 28.03.2024           18:30 Uhr Gründonnerstag, Feier vom letzten Abendmahl in Imbach, keine Hl. Messe in Senftenberg

Fr., 29.03.2024             18:30 Uhr Karfreitagsliturgie in Senftenberg, keine Liturgie in Imbach

Sa., 30.03.2024            17:00 Uhr Auferstehungsfeier mit Osterfeuer

So., 31.03.2024            08:30 Uhr Osterhochamt, Speisensegnung

Mo., 01.04.2024          08:30 Uhr Emmausmesse

So., 07.04.2024            08:30 Uhr Hl. Messe, Weißer Sonntag

Barmherzigkeit Gottes

Der Rosenkranz zur Barmherzigkeit Gottes

(gebetet auf einem einfachen Rosenkranz)

Am Anfang:

Vater unser im Himmel, geheiligt werde dein Name. Dein Reich komme. Dein Wille geschehe, wie im Himmel so auf Erden. Unser tägliches Brot gib uns heute. Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unsern Schuldigern. Und führe uns nicht in Versuchung sondern erlöse uns von dem Bösen. Amen.

Gegrüßet seist du, Maria, voll der Gnade, der Herr ist mit dir. Du bist gebenedeit unter den Frauen, und gebenedeit ist die Frucht deines Leibes, Jesus. Heilige Maria, Mutter Gottes, bitte für uns Sünder jetzt und in der Stunde unseres Todes. Amen.

Ich glaube an Gott, den Vater, den Allmächtigen, den Schöpfer des Himmels und der Erde, und an Jesus Christus, Seinen eingeborenen Sohn, unsern Herrn, empfangen durch den Heiligen Geist, geboren von der Jungfrau Maria, gelitten unter Pontius Pilatus, gekreuzigt, gestorben und begraben, hinabgestiegen in das Reich des Todes, am dritten Tage auferstanden von den Toten, aufgefahren in den Himmel; er sitzt zur Rechten Gottes, des allmächtigen Vaters; von dort wird er kommen, zu richten die Lebenden und die Toten. Ich glaube an den Heiligen Geist, die heilige katholische Kirche, Gemeinschaft der Heiligen, Vergebung der Sünden, Auferstehung der Toten und an das ewige Leben. Amen.

Große Perlen (1x):

Ewiger Vater, ich opfere Dir auf den Leib und das Blut, die Seele und die Gottheit Deines über alles geliebten Sohnes,
unseres Herrn Jesus Christus, zur Sühne für unsere Sünden und die Sünden der ganzen Welt.

Kleine Perlen (10x):

Durch Sein schmerzhaftes Leiden
habe Erbarmen mit uns und mit der ganzen Welt.

Zum Schluss (3x):

Heiliger Gott, heiliger starker Gott, heiliger unsterblicher Gott, habe Erbarmen mit uns und mit der ganzen Welt.