pfarre imbach

Adventkonzert

Sehr geehrter Damen und Herren,                                                                                                                                                                                                                                                                                                        liebe Kunstinteressierte der Kremstaler Klosterkirche!

Wir vom Verein KIRCHEN KUNST KREMSTAL möchten uns nochmals recht herzlich für Ihren Besuch bei unserer 1. Veranstaltung am 11. 11. bedanken. Mit Ihrer Unterstützung haben sie maßgeblich zum Gelingen beigetragen und uns Mut gemacht, weitere Kulturhöhepunkte in unserer wunderschönen Klosterkirche zu planen.

Die CHORyphäen, der Chor des Campus Krems, werden am Sonntag, 04. Dezember um 17:00 Uhr in der Klosterkirche in Imbach ein stimmungsvolles Adventkonzert vortragen. „Feliz Natal“ – internationale vorweihnachtliche Musik steht im Mittelpunkt, Dr. Franz Brunner wird mit passenden Texten das Programm umrahmen.

Wir würden uns über Ihren geschätzten Besuch sehr freuen. Vor und nach der Veranstaltung gibt´s im Klostergarten-Presshaus Imbiss und Getränke!

Mit Lieben Grüßen aus dem Kremstal

KIRCHEN KUNST KREMSTAL

TOBIAS MORETTI

Am Fr.11.11. in Imbach wurde unsere Kirche geteilt mit der Schönheit der menschlichen Kunstfertigkeit des Meisters der Worte Herr Tobias Moretti und seiner Musikgruppe.

Der Verein Kirchen Kunst Kremstal mit Herrn Obmann Ernst Wanner haben eine große Herausforderung übernommen. Das Konzert wurde beendet mit Standing ovation und großem Erfolg. Allen Organisatoren, Unterstützern, Mitfeiernden und Künstlern sagen wir Dankeschön und Vergelt`s Gott!

Messintention

für Gottesdienste in der Pfarrkirche Imbach

Ich bitte um ein Gebetsgedenken

für:

wenn möglich:

am:

(Stipendium ab 20 € pro Intention beigefügt)

Veröffentlichung durch den Wochenplan/Aushang im Schaukasten oder laut Vereinbarung!

Absender:

Name:

Adresse:

Telefon oder Email:

Das ausgefüllte Formular mit dementsprechendem Betrag bitte verschlossen in einem Kuvert in der Pfarrkanzlei/Sakristei abgeben oder per Post an die Pfarre senden.

Sollte per Mail (pfarramt.imbach@aon.at) eine Anfrage gestellt werden, dann bitte nach Bestätigung seitens Pfarre den entsprechenden Betrag auf das Pfarrkonto überweisen.

Pfarramt Imbach                              Pfarrkonto:   Pfarramt Imbach

Klosterhof 1                                                            IBAN: AT93 2022 8009 0091 0043

3500 Imbach                                                           BIC: SPKDAT21XXX

Es freut mich, dass Sie Messen für besondere Anlässe bestellen und mitfeiern. Man kann Dank, Bitten, Jubiläen und persönliche Anliegen darbringen oder für Verstorbene beten. Auch wenn Wortgottesdienst ist, wird diese als Gebetsmeinung und Gebetsintention vorgetragen. In der nächsten freien Messe wird diese Intention noch zusätzlich gelesen.

Erstkommunion 2023

MIT JESUS IN EINEM BOOT

Zu diesem Thema bereiten sich dieses Jahr 13 Kinder auf die Erstkommunion vor, die am Sonntag, dem 7. Mai 2023 in unserer Pfarrgemeinde stattfinden wird. Die Erstkommunionskinder

Alexander, Christoph, Hansi, Jayson, Jonas, Luis, Paul,

Raphael H, Raphael M, Samuel, Sophia, Theo und Zóra

freuen sich schon auf viele gemeinsame Stunden. Das erste Elterntreffen hat am Sonntag, dem 16.10.2022 stattgefunden. Die nächsten Termine zur Vorbereitung auf die Erstkommunion sind:

Fr, 18.11.2022, 14:00 Uhr: Vorstellung und Kennenlernen

Sa, 3.12.2022, 14:00 Uhr: Vorbereitung zum Thema Advent und Nikolaus

Fr, 16.12.2022, 14:00 Uhr: Vorbereitung zum Thema Weihnachten

So, 18.12.2022, 9:30 Uhr: Vorstellungsmesse in der Pfarrkirche Senftenberg

Wir bitten um intensives Gebet für Erstkommuninkinder und Familien.

Jagdhornbläser-Konzert

Am So. 11.09. in Imbach um 8:30 Uhr wird eine Patroziniumsmesse gefeiert, ganz besondere Einladung aufgrund der musikalischen Gestaltung durch eine Jagdhornbläsergruppe.