pfarre imbach

Aschermittwoch

Am 14.02.2024 um 18:30 Uhr: Aschermittwochmesse mit Verteilung des Aschenkreuzes

Beginn der Fastenzeit
Am Aschermittwoch, beginnt die 40-tägige Fastenzeit vor Ostern. Seit Ende des 11. Jahrhunderts gibt es die Tradition, sich an diesem Tag in Gottesdiensten ein Aschenkreuz auf die Stirn zeichnen oder Asche aufs Haupt streuen zu lassen. Die aus gesegneten Palmzweigen vom Vorjahr gewonnene Asche gilt als Symbol der Trauer und Buße.
Das Aschenkreuz steht für den Beginn der Bußzeit und zugleich für die Hoffnung der Christen auf Auferstehung. Der Aschermittwoch ist neben dem Karfreitag der einzige Tag, der in der katholischen Kirche als strenger Fasttag gilt. Das Kirchenrecht schreibt Abstinenz und Fasten vor. Ausgenommen davon sind Kinder, Alte und Kranke.

Begräbnis

Wir nehmen Abschied von

Hr. Prof. Franz Haselböck

Orgelvirtuose & Musikpädagoge,

der am 11. Februar 2024, versehen mit den Sterbesakramenten, friedlich eingeschlafen ist.

Mein lieber Mann, Papa und Opa wird am Freitag den 16. Februar 2024,

in der Pfarrkirche Senftenberg aufgebahrt,eine sti e Abschiednahme ist vorher möglich.

Um 14 Uhr feiern wir das Requiem, danach erfolgt die Beisetzung.

Von Kondolenzbezeugungen bitten wir abzusehen. Ein Kondolenzbuch liegt auf.

Mit deiner Liebe zur Musik, deinem Humor und deinem Wohlwollen hast du uns alle

unendtich bereichert.Wir werden dich für immer in unserem Herzen tragen.

Ingehorg, Peter, Klaus & Karin, Felix &

Emil im Namen aller Verwandten

Fastenzeit

Ich möchte Euch alle in der Fastenzeit zur Erneuerung und Vertiefung im Glauben motivieren durch Almosen-Opfer-Fastenspenden, Verzicht und durch Gebet bei der Kreuzwegandacht, Bußandacht, Messen, Beichte und ev. Einkehrtag. Nützen wir diese Zeit auch zum Gebet für den Papst und die Kirche.

Firmung

Im Jahr 2024 gibt es wieder eine Pfarrfirmung in der Pfarre Senftenberg. Termin ist am Sonntag, 12.05.2024 in der Pfarrkirche Senftenberg um 9:30 Uhr.

Firmspender ist Hw. Hr. Johannes Maria Szypulski OCis, Abt aus Stift Zwettl.

Die Firmlinge werden den Firmspender am 09.03. 2024 in Stift Zwettl um 9:00 Uhr besuchen und ihn persönlich kennenlernen.

(Firmlinge, die aus verschiedenen anderen Gründen nicht zur Pfarrfirmung kommen, können mit der bestätigten Firmkarte zu jedem anderen Ort und Termin der Firmung gehen)

Wir bitten um intensives Gebet für Firmlinge und Familien.

Gebetswoche für die Einheit der Christen

Vom 18. bis 25. Jänner wird die Gebetswoche für die Einheit der Christen begangen.

Die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2024 steht unter dem Motto: "Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben ... und deinen Nächsten wie dich selbst" (Lk 10,27)

Während der Gebetswoche kommen Christen aus unterschiedlichen Konfessionen zusammen, um gemeinsam für die Einheit der Christenheit zu beten.