pfarre imbach

Firmung im Jahre 2022

Am So. 22.05. ist um 9:30 Uhr die Firmung in Imbach.

Wir bitten um intensives Gebet für Firmlinge und Familien.

Erstkommunion 2022

"Jesus, Du bist unsere Sonne"

Am Do. 26.05. ist um 9:30 Uhr die Erstkommunion in Senftenberg.

Wir bitten um intensives Gebet für Erstkommuninkinder und Familien.

Innenrestaurierung 1. Etappe Kirche Imbach

Einladung am So.22.05.2022 um 9:30 Uhr zur feierlichen Eröffnung des restaurierten Presbyteriums abgeschlossene Etappe durch den Diözesanbischof Dr. Alois Schwarz. Vielen Dank für die großzügiges Engagement und Unterstützung für Klosterkirche Kremstal in Imbach.

Zu Beginn ein paar Informationen zu den laufenden Renovierugsarbeiten in unserer Kirche. Wie schon im vorigen Pfarrblatt berichtet wurde ist der erste Bauabschnitt, mit Restaurierung der Innenarchitektur von Presbyterium und Apsis abgeschlossen.

Nun beginnen in den nächsten Wochen die Restaurierungsarbeiten des Hochaltars, welche bis voraussichtlich Ende April tauern werden. Nach Abbau des Gerüstes ist auch dieser Abschnitt fertig. Die nächsten Maßnahmen betreffen die Katharinenkapelle. Beginn der Arbeiten sind noch nicht festgelegt.

Ein besonderes Ereignis wird am 22.Mai die Firmung in Imbach mit unserem Bischof  Alois Schwarz der auch die Einsegnung des ersten Bauabschnittes durchführt.

Die Führung des Projektes läuft über das Bauamt der Diözese St. Pölten, Förderverein Klosterkirche Kremstal in Imbach und PKR Imbach. Bald werden nähere Details verkündet und es finden die ersten Gespräche und Meetings über die Entwicklung des Projektes statt. Die Pfarre kooperiert mit allen, die Interesse und Bereitschaft zeigen, daran mitzumachen.

PGR-Wahl

Pfarrgemeinderatswahl 2022 mittendrin, um hier Zukunft zu gestalten

Wahlergebnis der Pfarrgemeinderatswahl der Pfarre Imbach am 20. März 2022 in alphabetischer Reihenfolge.

Eichinger Herta

Fichtenbauer Petra

Fries Oliver

Fries Waltraud

Kaufmann Andrea

Sleska Oswald

Herzlichen Dank für die Teilnahme an der Wahl.

Ein besonderer Dank gilt allen Kandidatinnen und Kandidaten, die sich zur Verfügung gestellt haben.

Messintention

für Gottesdienste in der Pfarrkirche Imbach

Ich bitte um ein Gebetsgedenken

für:

wenn möglich:

am:

(Stipendium ab 20 € pro Intention beigefügt)

Veröffentlichung durch den Wochenplan/Aushang im Schaukasten oder laut Vereinbarung!

Absender:

Name:

Adresse:

Telefon oder Email:

Das ausgefüllte Formular mit dementsprechendem Betrag bitte verschlossen in einem Kuvert in der Pfarrkanzlei/Sakristei abgeben oder per Post an die Pfarre senden.

Sollte per Mail (pfarramt.imbach@aon.at) eine Anfrage gestellt werden, dann bitte nach Bestätigung seitens Pfarre den entsprechenden Betrag auf das Pfarrkonto überweisen.

Pfarramt Imbach                              Pfarrkonto:   Pfarramt Imbach

Klosterhof 1                                                            IBAN: AT93 2022 8009 0091 0043

3500 Imbach                                                           BIC: SPKDAT21XXX

Es freut mich, dass Sie Messen für besondere Anlässe bestellen und mitfeiern. Man kann Dank, Bitten, Jubiläen und persönliche Anliegen darbringen oder für Verstorbene beten. Auch wenn Wortgottesdienst ist, wird diese als Gebetsmeinung und Gebetsintention vorgetragen. In der nächsten freien Messe wird diese Intention noch zusätzlich gelesen.