pfarre imbach

EU-Projekt Interreg Bild Senftenberg mit Burg und Schloß Krumau

Die Pfarre Senftenberg lädt herzlich zum kreativen Sommer vom 1.-5. Juli auf der Burgruine und im Pfarrgarten Senftenberg ein. Malerische Erfahrung mit Betreuung für Kinder und Jugendliche werden angeboten. Anmeldung ist erfolrderlich unter Mail: pfarramt.senftenberg@aon.at oder telefonisch: 0676826633401

Innenrestaurierung 1. Etappe Kirche Imbach

Einladung am So.22.05.2022 um 9:30 Uhr zur feierlichen Eröffnung des restaurierten Presbyteriums abgeschlossene Etappe durch den Diözesanbischof Dr. Alois Schwarz. Vielen Dank für die großzügiges Engagement und Unterstützung für Klosterkirche Kremstal in Imbach.

Zu Beginn ein paar Informationen zu den laufenden Renovierugsarbeiten in unserer Kirche. Wie schon im vorigen Pfarrblatt berichtet wurde ist der erste Bauabschnitt, mit Restaurierung der Innenarchitektur von Presbyterium und Apsis abgeschlossen.

Nun beginnen in den nächsten Wochen die Restaurierungsarbeiten des Hochaltars, welche bis voraussichtlich Ende April tauern werden. Nach Abbau des Gerüstes ist auch dieser Abschnitt fertig. Die nächsten Maßnahmen betreffen die Katharinenkapelle. Beginn der Arbeiten sind noch nicht festgelegt.

Ein besonderes Ereignis wird am 22.Mai die Firmung in Imbach mit unserem Bischof  Alois Schwarz der auch die Einsegnung des ersten Bauabschnittes durchführt.

Die Führung des Projektes läuft über das Bauamt der Diözese St. Pölten, Förderverein Klosterkirche Kremstal in Imbach und PKR Imbach. Bald werden nähere Details verkündet und es finden die ersten Gespräche und Meetings über die Entwicklung des Projektes statt. Die Pfarre kooperiert mit allen, die Interesse und Bereitschaft zeigen, daran mitzumachen.

Fronleichnam

Die Pfarren Senftenberg und Imbach laden am So. 19. Juni 2022 zur Fronleichnamsfeier herzlich ein.

Beginn um  9:30 Uhr beim Weintor – 1. Altar.

Heuer gibt es nur eine Prozession in einfachster Form (1.Altar Weintor, 2. und 3.Altar in der Hofstatt, 4.Altar Kirche). Der Pfarrer geht mit dem Allerheiligsten/Monstranz. Die Prozession mit der Trachtenkapelle Senftenberg führt durch die Hafstatt. Wir bitten um das Schmücken der Fenster und Häuser. Die Hl. Messe wird in der Kirche Imbach um 10:30 Uhr gefeiert.

Anschließend gibt es kein Mittag und keine Agape, aber es können bestellte Hendl vom Klostergarten abgeholt werden - Fam. Sleska - Nr.: 0 6648335565 oder 0 6644008514. Die Einnahmen und Spenden werden für die Renovierung der Klosterkirche Kremstal in Imbach verwendet.

Die Pfarren Imbach und Senftenberg freuen sich !

Firmung im Jahre 2022

Am So. 22.05. ist um 9:30 Uhr die Firmung in Imbach.

Wir bitten um intensives Gebet für Firmlinge und Familien.

Erstkommunion 2022

"Jesus, Du bist unsere Sonne"

Am Do. 26.05. ist um 9:30 Uhr die Erstkommunion in Senftenberg.

Wir bitten um intensives Gebet für Erstkommuninkinder und Familien.

Karwoche und Ostern

Do .14.04.2022           18:30 Uhr Gründonnerstag, Feier vom letzten Abendmahl in Imbach, keine Hl. Messe in Senftenberg

Fr. 15.04.2022            18:30 Uhr Karfreitagsliturgie in Senftenberg, keine Hl. Messe in Imbach

Sa. 16.04.2022            17:00 Uhr Auferstehungsfeier mit Osterfeuer

So. 17.04.2022           8:30 Uhr Osterhochamt, Speisensegnung

Mo. 18.04.2022          8:30 Uhr: Emmausmesse

PGR-Wahl

Pfarrgemeinderatswahl 2022 mittendrin, um hier Zukunft zu gestalten

Wahlergebnis der Pfarrgemeinderatswahl der Pfarre Imbach am 20. März 2022 in alphabetischer Reihenfolge.

Eichinger Herta

Fichtenbauer Petra

Fries Oliver

Fries Waltraud

Kaufmann Andrea

Sleska Oswald

Herzlichen Dank für die Teilnahme an der Wahl.

Ein besonderer Dank gilt allen Kandidatinnen und Kandidaten, die sich zur Verfügung gestellt haben.

Konzert

Am So. 03.04. um 16 Uhr wird in Imbach ein Panflöten-Konzert mit den Liedern: Ave Maria von Schubert, Wie im Himmel, Wie der Wind, Halleluja, über 7 Brücken, der einsame Hirte, El Condor Pasa,...

von Andrea und Ingried auf der Panflöte gespielt.

Eitritt freie Spende. Wir freuen uns auf ihr Kommen!