pfarre imbach

So., 24.12.2023

4 Adventsonntag 09:30 Hl. Messe oder Wortgottesdienst nur in Senftenberg

11 Uhr: Friedenslicht bei FF Imbach

Heiliger Abend 15.00 Uhr Kinder/Seniorenmette in Senftenberg und um 23:00 Uhr Mette in Imbach

Mo., 25.12.2021          08: 30 Uhr Christmesse

Di., 26.12.2021          09: 30 Uhr Stephanimesse mit MGV (gemeinsam nur in Senftenberg)

Durch die ganze Weihnachtszeit laden wir ein zu einem privaten Krippengebet und Adoration in der mit stimmungsvoller Weihnachtsmusik untermalter Kirche.

Das eigene mitgebrachte  "Christkindl" kann zur Krippe getragen werden und dann wieder nach dem Gebet mit Gottes Segen nach Hause genommen und danach in die Krippe gelegt werden. Kinder-und Krippenandachten-Gebete  für jeden Einzelnen gibt es bis zum 6. Jänner.

Die Kinder sind herzlich eingeladen, mit ihren Eltern an den Weihnachtsfeiertagen in die Kirche zu kommen. Es besteht die Möglichkeit, bei stimmungsvollen Weihnachtsliedern die beleuchtete Krippe zu betrachten.

Ziel aller Bemühungen muss es sein, dass alle, die einen Weihnachtsgottesdienst mitfeiern wollen, dafür auch eine Möglichkeit finden.

Bitte entnehmen Sie diese Regelungen den Verkündigungen, dem Schaukasten und auf der Homepageseite der Pfarre.

GOOD VIBRATIONS

CHORyphäen Chor des Campus Krems

FREITAG, 20.10.2023 um 18:30 UHR

KLOSTERKIRCHE IMBACH

Die Lieder des Konzertabends erzählen von Quellen der Kraft:  Singen, gemeinsam sonnige Zeiten erleben, neben unseren Liebsten aufzuwachen…

Manche  schöpfen Kraft  von Gott oder erinnern sich an liebe Verstorbene. Die Verbindung zwischen  Kulturen, oder auch Bewegung  hilft, um die GOOD VIBRATIONS zu spüren.

CHORLEITERIN                     KLAVIER

Cornelia  Pesendorfer             Martin Ptak

Allerheiligen und Allerseelen

Allerheiligen:
08.30 Uhr Hl. Messe Pfarrkirche Imbach
09.15 Uhr (nach der hl. Messe) Gebet und Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal Imbach
16.00 Uhr Andacht und Gräbersegnung Friedhof Rehberg/Imbach

Allerseelen:
08.00 Uhr Hl. Messe Pfarrkirche Senftenberg

Vom 1.-30.11.kann ein vollkommener Ablass für die Verstorbenen gewonnen werden durch Beichte, Gebet für den Hl. Vater, Besuch der Kirche oder Friedhof und Gebet für die Verstorbenen. Ich bitte Euch, dass wir in diesen Tagen für unsere verstorbenen Priester beten.

Gospelchor Wetterkreuz

Lieber Freund der Klosterkirche Kremstal in Imbach!

Mit beiliegendem Folder dürfen wir Sie/Dich recht herzlich zu einem Konzert in der Klosterkirche in

Imbach einladen. Dieses Mal ist der Gospelchor Wetterkreuz zu Gast.

Wir würden uns sehr freuen, Sie/Dich bei diesem „moderneren“ Konzert begrüßen zu dürfen.

Mit lieben Grüßen aus dem Kremstal

Verein KIRCHEN KUNST KREMSTAL

Benefizonzert/Panflöten-Konzert

Am So. 03.09. um 15 Uhr wird in Imbach ein Benefizonzert/Panflöten-Konzert mit den Liedern:

(Ave Maria von Schubert, Wie im Himmel, Wie der Wind, Halleluja, über 7 Brücken, der einsame Hirte, El Condor Pasa,...)

von Andrea Blaim, Ingried Weber und Maria Dietler (Gesang) auf der Panflöte gespielt.

Eitritt freie Spende. Wir freuen uns auf ihr Kommen!

Anschl. kleiner Imbiss vor der Kirche.

Fronleichnam

Die Pfarren Senftenberg und Imbach laden am Do. 08. Juni 2023 zur Fronleichnamsfeier herzlich ein.

09:30 Uhr: Anfang Prozession in der Kirche Imbach, führt durch die Hofstatt; 1. Altar bei Fam. Gerhartl
2. Altar bei Fam. Unerfusser - 3. Altar beim Weintor/ Fam. Nigl
Während der Prozession spielt die Trachtenkapelle und bei den Altären singt der Chor/MGV
10:30 Uhr: Fronleichnamsmesse in der Kirche Senftenberg
Anschließend Mittag und Pfarrkaffee im Pfarrrgarten Senftenberg

Der Pfarrer geht mit dem Allerheiligsten/Monstranz. Die Prozession mit der Trachtenkapelle Senftenberg führt durch die Hafstatt. Wir bitten um das Schmücken der Fenster und Häuser. Die Hl. Messe wird in der Kirche Senftenberg um 10:30 Uhr gefeiert.

Anschließend gibt es Mittag.

Die Einnahmen und Spenden werden für die Renovierung der Klosterkirche Kremstal in Imbach verwendet.

Die Pfarren Imbach und Senftenberg freuen sich !

Erstkommunion 2023

MIT JESUS IN EINEM BOOT

Zu diesem Thema bereiten sich dieses Jahr 12 Kinder auf die Erstkommunion vor, die am Sonntag, dem 7. Mai 2023 um 9:30 Uhr in unserer Pfarrgemeinde stattfinden wird. Die Erstkommunionskinder

Alexander, Christoph, Jayson, Jonas, Luis, Paul,

Raphael H, Raphael M, Samuel, Sophia, Theo und Zóra

Wir bitten um intensives Gebet für Erstkommuninkinder und Familien.

Hl. Messe

Schmetterlingssonntag am 23. April 2023 im Klostergarten Imbach

08:30 Uhr: Schmetterlinssonntag Gottesdienst in der Klosterkirche Imbach

mit Bischof Dr. Alois Schwarz

10:00 Uhr: Buntes Programm im Festzelt

11:00 Uhr: Live ORF Radio NÖ Frühschoppen mit Clemens Krautzer

Fastensuppe

Fanstensuppe am So. 19.03. nach der Hl. Messe um 8:30 Uhr.