Besinlicher Advent auf der Burgruine

Am So. 27. 11. um 15: 00 Uhr: Besinnlicher Advent auf der Burgruine;

Wir singen traditionelle Adventlieder und hören besinnliche Texte und stimmungsvolle Geschichten

AK Erwachsennenbildung

Adventkonzert - Trachtenkapelle Senftenberg

Adventkonzert

Dezember 10; um 19:30 - 20:30

Kirche Senftenberg

Roratemesse

Die Roratemesse:

in Senftenberg am Sa., dem 3.12. um 7 Uhr;

in Imbach am Sa., dem 10.12. um 7 Uhr;

in Droß am Sa., dem 17.12. um 6 Uhr.

Anschließend gibt es im Pfarrhof ein Frühstück!

Begräbnis

„Ich bin die Auferstehung und das Leben.“   (Joh 11, 25)

Pfarrer i. R.
Ehrenbürger der Marktgemeinde Senftenberg
Mag. Anton Merli
ist zu seinem Schöpfer heimgekehrt.

Geboren am 14.02.1933 in Apatin
Gestorben am 6.10.2022 in Senftenberg
Er diente den Menschen priesterlich als Kaplan in Neustadtl a. d. Donau (1957),
als Hilfskaplan in Hafnerbach (1958), als Provisor in Felling (1959),
als Kaplan in Krems (ab 1960), als Pfarrer in Senftenberg (1965-2001)
und als Dechant des Dekanates Krems (1979-1993).
Ab 2001 leistete er Aushilfsdienste in verschiedenen Pfarren.

Betstunde: Freitag, dem 14.10.2022, um 17:00 Uhr
in der Pfarrkirche Senftenberg
Am Samstag, dem 15.10.2022, wird ab 8:00 Uhr der Leichnam in der Pfarrkirche aufgebahrt.

Um 14:30 Uhr wird das Requiem in der Pfarrkirche Senftenberg gefeiert und danach sein Leib im Grab direkt bei der Kirche beigesetzt.

Im Sinne des Verstorbenen wird gebeten, von Kranz- und Blumenspenden Abstand zu nehmen. Eine Spendenbox wird im Eingangsbereich der Pfarrkirche bereitgestellt, sie können aber auch eine Spende auf die Kontonr.: Kremser Bank AT41 2022 8000 0043 2237 überweisen. Die Spenden werden für den Festags-Kirchenschmuck verwendet.

Hl. Messe - Intention

Es besteht schon die Möglichkeit Hl. Messen zu bestellen. Sie können das persönlich tun wie bisher, in der Kanzleistunde, oder per Mail und SMS beim Pfarrer um einen Termin anfragen. Die Messgebühr in der Höhe von 20 Euro zahlen Sie bitte Bar oder auf das Pfarrkonto ein. Danke für jede Art der Unterstützung.

Messintention

für Gottesdienste in der Pfarrkirche Senftenberg

Ich bitte um ein Gebetsgedenken

für:

wenn möglich:

am:

(Stipendium ab 20 € pro Intention beigefügt)

Veröffentlichung durch den Wochenplan/Aushang im Schaukasten oder laut Vereinbarung!

Absender:

Name:

Adresse:

Telefon oder Email:

Das ausgefüllte Formular mit dementsprechendem Betrag bitte verschlossen in einem Kuvert in der Pfarrkanzle/Sakristei abgeben oder per Post an die Pfarre senden.

Sollte per Mail (pfarramt.senftenberg@aon.at) eine Anfrage gestellt werden, dann bitte nach Bestätigung seitens Pfarre den entsprechenden Betrag auf das Pfarrkonto überweisen.

Pfarramt Senftenberg               Pfarrkonto:   Pfarramt Senftenberg

Kirchenberg 3                              IBAN: AT41 2022 8000 0043 2237

3541 Senftenberg                       BIC: SPKDAT21XXX

Es freut mich, dass Sie Messen für besondere Anlässe bestellen und mitfeiern. Man kann Dank, Bitten, Jubiläen und persönliche Anliegen darbringen oder für Verstorbene beten. Auch wenn Wortgottesdienst ist, wird diese als Gebetsmeinung und Gebetsintention vorgetragen. In der nächsten freien Messe wird diese Intention noch zusätzlich gelesen.