EU-Projekt Interreg Bild Senftenberg mit Burg und Schloß Krumau

Die Pfarre Senftenberg lädt herzlich zum kreativen Sommer vom 1.-5. Juli auf der Burgruine und im Pfarrgarten Senftenberg ein. Malerische Erfahrung mit Betreuung für Kinder und Jugendliche werden angeboten. Anmeldung ist erfolrderlich unter Mail: pfarramt.senftenberg@aon.at oder telefonisch: 0676826633401

Zeitlicher Ablauf:

1.07.Freitag 14:00-17:00 Uhr, anschl. Abendessen

2.07.Samstag 9:30-11:00 Uhr und 14:00-17:00 Uhr, incl. Mittag-und Abendessen

3.07.Sonntag 10:30-11;30 Uhr und 14:00-17:00 Uhr, incl. Mittag-und Abendessen

4.07. Montag 9:30-11:30 Uhr und 14:00-17:00 Uhr, incl. Mittag-und Abendessen

5.07. Dienstag 9:30-11:30 Uhr

Alle Materialien für das Malen werden zur Verfügung gestellt!

Danke an die Gemeinde und allen Sponsoren und Unterstützern!

Alt:

Die Pfarre Senftenberg freut sich, das EU - Projekt über das älteste Bild von Senftenberg, das sich in der Burg und im Schloss Cesky Krumau befindet, bekannt zu geben.

Herzliche Einladung zur Konferenz über Bild Senftenberg am Sa. 23.04. in Cesky Krumlov. Abfahrt um 6:00 Uhr vom Parkplatz Nigl. Anmeldung bis 15.04. notwendig!

Die Pfarre Senftenberg freut sich, den Start des EU-Intereg-Projektes ausgehend vom ältesten Bild von Senftenberg, das sich in der Burg und im Schloss Cesky Krumau befindet, bekannt zu geben. Dieses Projekt, das weltliche und kirchliche Geschichte des Ortes beleuchet, begleitet uns die nächsten beiden Jahre mit zwei Schwerpunkten:

• April 23.04.2022: Abhaltung der Konferenz im Schloss Cesky Krumau
  • Sommer 1-5.07.2022: Maler*innen-Camp in Senftenberg

Die Pfarre kooperiert mit allen, die Interesse und Bereitschaft zeigen, beim Projekt mitzumachen.

Projektbeschreibung

Eine erste bildliche Darstellung von Senftenberg im 17. Jhdt. befindet sich im Schloss Krumau. Nun möchten sich die Projektpartner mit den historischen Hintergründen beschäftigen, warum und wie das Bild nach Krumau in Südböhmen gelangte und warum es diese Abbildung in Senftenberg nicht gibt.

Im Sommer-Malcamp können Kinder und Jugendliche das Erstellen von Repliken historischer Bilder von einem slowakischen Künstler der modernen Acryl-Malerei erlernen. Das Camp findet 1-5.07.2022 am Areal der Burgruine Senftenberg statt.

Während der Projektlaufzeit werden zusätzlich Repliken des Bildes erstellt und eine fotografische Dokumentation des Bildes wird durchgeführt.

Mit der Konferenz starten die Ausstellungen des Bildes, das Original wird in Krumau gezeigt, die Repliken in Senftenberg. Zusätzlich werden Fachvorträge angeboten.

Die Ergebnisse werden auf den Websites der beiden Projektpartner veröffentlicht. Außerdem wird es eine zweisprachige Informationsbroschüre zu den Ergebnissen des Projektes geben. Es wird auch ein 3D-Bild mit der Technik „Tiflografik“ für Personen mit Sehbeeinträchtigung erstellt.